Fiore all’occhiello della famiglia Tosoni, la Latteria di Travesio “Tre Valli” rappresenta un luogo che racchiude storia,
tradizione e sapori delle valli dello spilimberghese. Il lavoro della Latteria, celebra quotidianamente la funzione sociale
dell’arte antica di fare il formaggio.
La lavorazione del latte crudo in caldaie di rame, insieme alla passione di famiglia, garantiscono la qualità nella produzione
del Montasio,del Latteria Friulano “Meduno” e “Travesio”, delle sfiziose mozzarelle fresche e delle formaggelle
per il pregiatissimo e antichissimo Formaggio Asìno.
La Latteria di Travesio esegue la lavorazione a latte crudo in caldaie di rame unitamente alla passione della famiglia Tosoni,
garantisce la qualità nella produzione del loro Montasio, del Latteria Friulano “Meduno” e Travesio”,
delle sfiziose mozzarelle fresche e delle formaggelle per il pregiatissimo e antichissimo Formaggio Asìno.
Posta alla confluenza della Val Cosa, Val Tramontina e Val d’Arzino, la latteria
di Travesio si dedica alla raccolta del latte in loco, scandendo il ritmo di una vita sana, ricca di sapori veri in sintonia con
questi antichi borghi abbracciati dalle Alpi offrendo alle realtà agricole della zona la possibilità
di mantenere viva una professione che è prima di tutto tradizione antica.